mazikalek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل الجديد والحصريات مع mazikalek


    من المطبخ الاسبانى الكلمار المحشى بالارز

    ملكه بكبريائى
    ملكه بكبريائى
    مراقب اقسام
    مراقب اقسام


    رقم العضوية : 3
    عدد المساهمات : 170
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/01/2010
    العمر : 32
    الموقع : ده موقعنا

    للبل من المطبخ الاسبانى الكلمار المحشى بالارز

    مُساهمة من طرف ملكه بكبريائى الخميس فبراير 11, 2010 5:25 am

    من المطبخ الإسباني: الكلمار المحشو بالأرز
    الكلمارCalamares يكون من نفس الحجم و يتم تنظيفه دون تمزيقه ؛ يقطع رأسه و أجنحته فقط إلى مكعبات.

    العناصر و المقادير بالنسبة للحشوة:
    رأس وأجنحة الكلمار مقطعة إلى مكعبات.
    بصلة كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة جدا.
    3معالق حساء من الزيت
    2حبتي طماطم شديدتي الحمرة
    250غرام من الأرز
    ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
    ملعقة قهوة من الفلفل الأسود
    نصف ملعقة قهوة من الزعفران
    ملح حسب الذوق
    تحضير الحشوة:
    يطرى البصل المقطع في الزيت حتى يميل لونه إلى الإحمرار ثم تضاف إليه
    مكبعات أجنحة و رأس الكلمار, تترك قليلا لتطرى و تضاف إليها الطماطم
    المفرومة بعد نزع قشورها و بذورها .
    تملح و تتبل العناصر المذكورة ويضاف إليها الزعفران .
    تخلط العناصر جيدا و تطبخ حتى يتبخر كل الماء ثم تنزل من فوق النار و يضاف إليها الأرز و البقدونس المفروم .
    يخلط الكل جيدا و يحشى به الكلمار إلى 4/3فقط لأن الأرز سيزداد حجمه أثناء طبخه .
    تخاط فتحة الكلمار مع الإحتفاظ بفتحتين صغيرتين ليتمكن المرق من التسرب إلى داخله .أو تغلق على الشكل الآتي بأعواد صغيرة:
    العناصر و المقادير بالنسبة للصلصلة:
    بصلة مقطعة قطع صغيرة
    4ملاعق حساء من الزيت
    ورقة غار
    4حبات طماطم
    ملعقة قهوة من الفلفل الأسود و قليل من الزعفران.
    ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
    ملح
    طهي الكلمار المحشو :
    تطرى البصلة في الزيت على النار تملح وتتبل ويضاف إليها الزعفران تخلط و
    يرمى فيها الكلمار بلطف كي لا يفتح ثم يضاف إليه كوبان من الماء وورقة
    الغار تغطى الطنجرة و يتابع الطبخ بعد ساعة وربع أو ساعة ونصف و عند
    التأكد من ليونة لحم الكلمار تضاف الطماطم المفرومة دون قشور و بذور
    تترك تطبخ حتى تلين ، عند التأكد من نضج الكلمار و تماسك المرق يضاف البقدونس وتنزع الطنجرة من على النار.
    تقدم حبات الكلمار في صحن وتفرغ الصلصة فوقها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:47 pm